Kirchenmusik

Seit einigen Jahren führt der Lutherpilgerweg durch Coswig. Dies hat die Gemeinde dazu inspirert, quasi als Station am Weg, die Konzertreihe „Monatsausklang am Lutherweg“ ins Leben zu rufen. An zehn letzten Sonntagen im Jahr findet 17.00 Uhr ein Konzert mit wechselnden Interpreten und Musikstilen statt. Diese Verantsaltungsreihe soll Gelegenheit geben, zum Verweilen auf dem Weg auf den Spuren Luthers und lädt ein zur Besinnung. Allerdings sind nicht alle Konzerte leise und besinnlich, so heißt es beispielsweise im August „Rock around barock“. Auch Wochentage und Uhrzeit können in seltenen Fällen abweichen. So findet „Rock around barock“ immer an einem Freitag statt und die Orgelnacht beginnt erst 19:00 Uhr. Die aktuellen Termine finden Sie hier auf unserer Homepage.

Konzert zum Monatsausklang im November

18.11.18. um 17:00 Uhr
St. Nicolai Coswig

Aquarelle Quartett – dieses belarussische Kollektiv ist etwas Einmaliges. Im Gegensatz zum traditionellen Streichquartett hat Aquarelle eine ungewöhnliche Besetzung aus klassischen Instrumenten. Zum ersten Mal werden Sie die faszinierende Kombination aus lyrischer Oboe, zarter Geige, nobler Bratsche und besinnlichem Kontrabass hören! Das Kollektiv hat sich ein eigenes und abwechslungsreiches Repertoire erarbeitet: es reicht von der Bearbeitung klassischer Werke über Jazzrhythmen und Evergreens bis hin zu Folklore. Die Musiker des Aquarelle Quartett sind Preisträger großer internationaler Wettbewerbe, Stipendiaten des Präsidentenfonds zur Förderung begabter Jugend und die besten Jungmusiker der Hauptstadt. Jeder Auftritt dieser Künstler ist eine funkensprühende Glanzleistung. Sie sind offen, aufrichtig und publikumsorientiert. Mit ihren Darbietungen schaffen sie beim Publikum eine vertraute und freundliche Atmosphäre, so dass auch musikalisch gebildete und anspruchsvolle Zuhörer angenehm überrascht werden.

Konzert zum Monatsausklang im Dezember

02.12.18. um 17:00 Uhr

Cantus Albicus

Cantus Albicus bedeutet „Elbegesang“. Hinter diesem Namen verbirgt sich ein Vokalensemble, bestehend aus 5 Laiensängern, alle wohnhaft in Elbnähe. Ihre Liebe zur Musik brachte die fünf vor 14 Jahren zusammen. Seither erfreuten sie zu unterschiedlichen Anlässen ihr Publikum vor allem mit geistlichen Liedern, aber auch mit einem weltlichen Repertoire.

Adventskonzert des Gemeinschaftschores Coswig

16.12.18. um 17:00 Uhr
St. Nicolai Coswig

Eine schöne Tradition ist das Weihnachtskonzert des Gemeinschaftschores Coswig (Anhalt) e.V. am 3. Advent. Auch in diesem Jahr möchten wir Sie dazu einladen.