Kirchenmusik

Seit einigen Jahren führt der Lutherpilgerweg durch Coswig. Dies hat die Gemeinde dazu inspirert, quasi als Station am Weg, die Konzertreihe „Monatsausklang am Lutherweg“ ins Leben zu rufen. An zehn letzten Sonntagen im Jahr findet 17.00 Uhr ein Konzert mit wechselnden Interpreten und Musikstilen statt. Diese Verantsaltungsreihe soll Gelegenheit geben, zum Verweilen auf dem Weg auf den Spuren Luthers und lädt ein zur Besinnung. Allerdings sind nicht alle Konzerte leise und besinnlich, so heißt es beispielsweise im August „Rock around barock“. Auch Wochentage und Uhrzeit können in seltenen Fällen abweichen. So findet „Rock around barock“ immer an einem Freitag statt und die Orgelnacht beginnt erst 19:00 Uhr. Die aktuellen Termine finden Sie hier auf unserer Homepage.

Konzert zum Monatsausklang im August

24.08.18. um 20:00 Uhr
St. Nicolai Coswig

12 Jahre Rock around Barock 2018

18:00 Uhr Poetryslam

20:00 Uhr Konzert mit drei Bands

Prussy and the Dolls« Von Soul über Funk bis hin zu Rock & Pop reicht das Repertoire eines erstklassigen Liveerlebnisses. »Königskind« Moderner Acousticpop mit Hits von Coldplay, Madsen und Hillsongs. »Stand der Dinge« Deutschrock vom Feinsten. Die Band, die beim ersten Rock around Barock 2006 dabei war!