Kirchenmusik

Seit einigen Jahren führt der Lutherpilgerweg durch Coswig. Dies hat die Gemeinde dazu inspirert, quasi als Station am Weg, die Konzertreihe „Coswiger Konzerte am Lutherweg“ ins Leben zu rufen. An zehn Sonntagen im Jahr findet 17.00 Uhr ein Konzert mit wechselnden Interpreten und Musikstilen statt. Diese Verantsaltungsreihe soll Gelegenheit geben, zum Verweilen auf dem Weg auf den Spuren Luthers und lädt ein zur Besinnung. Allerdings sind nicht alle Konzerte leise und besinnlich, so heißt es beispielsweise im August „Rock around barock“. Auch Wochentage und Uhrzeit können in seltenen Fällen abweichen. So findet „Rock around barock“ immer an einem Freitag statt und die Orgelnacht beginnt erst 19:00 Uhr. Die aktuellen Termine finden Sie hier auf unserer Homepage.

Konzert am Lutherweg im Oktober

Bläserkreis Anhalt gastiert in der Konzertreihe am Lutherweg

16.10.22. um 17:00 Uhr
St. Nicolai Coswig

In der Konzertreihe am Lutherweg ist in unserer Nicolaikirche am Sonntag, 16. Oktober, um 17 Uhr exzellente Bläsermusik zu erleben. Zu Gast ist mit dem Bläserkreis Anhalt der Auswahl-Posaunenchor der Evangelischen Landeskirche Anhalts. Er besteht aus 12 bis 20 Bläserinnen und Bläser und wird von Landesposaunenwart Steffen Bischoff geleitet. Mit Trompeten, Posaunen und Tuben spielt der Bläserkreis Kirchenmusik ganz verschiedener Jahrhunderte – von der Renaissancezeit bis zum 21. Jahrhundert. Kirchenlieder erklingen mal traditionell erhaben, mal ganz modern und jazzig. Der Eintritt ist frei, am Ausgang wird um eine Spende gebeten.

Konzert am Lutherweg im November

Männer muss man loben

13.11.22. um 19:00 Uhr
St. Nicolai Coswig

Da kommt Stimmung in die Kirche!

Erleben sie die beiden Musiker Fabienne / Vokals und Mr. Smith am Piano hautnah. Das Duo ist immer dann die richtige Wahl, wenn es um wirklich gute und hochwertig handgemachte Musik geht. Mit ihrem Programm „Männer MUSS man loben“ werden Ihnen die beiden Balladen, Swing und auch mal ein Boogie Woogie präsentieren. Die Liebe zum Experimentieren ist es, die die beiden Musiker zusammengebracht hat. So hören Sie schon mal einige ältere Songs in neuer Interpretation – und auch einige Weisheiten, die uns das Leben so vermittelt… Freuen Sie sich auf gute Musik und gute Unterhaltung!

Konzert am Lutherweg im November

27.11.22. um 17:00 Uhr

aDVENTUS
Wenn sich das Jahr dem Ende neigt, webt sich feinsinnig der Gedanke des Weihnachtsfestes in die Herzen, des sich Besinnens und der Rückblick auf das nun enden wollende, vergangene Jahr 2022. So ist es an der Zeit für herzanheimelnde Klänge der großen Komponisten des adventlich vorweihnachtlichen Tones, Engelbert Humperdincks, Hugo Wolfs, Johann Sebastian Bachs und Georg Friedrich Händels, konzertiert vom warmtonigen Alt-Timbre der KonzertSängerin kERSTiN aUERBACH, der jungen virtuosen KonzertViolinistin gRETA gRÖTZSCHEL, 15 Jahre, und dem hochmusikalischen OrgelSpiel des KonzertOrganisten fRiEDRiCH sACHER.