Erntedankfest 2021

Wir feiern in Coswig am 10.10.2021 das Erntedankfest in einem Familiengottesdienst mit der Einführung von Dr. Petra Scharf in ihr Amt als Prädikantin. Da 17.00 Uhr das Konzert der Leipziger Blechbläsersolisten stattfindet, gibt es diesmal Kirchcafé im Pfarrgarten. Wir werden ein Zelt aufstellen, so dass wir auf jeden Fall trocken sitzen. Kuchenspenden sind willkommen.

Die Erntegaben können in der Woche vorher von Montag 4.10. bis Freitag 8.10. im Pfarrhaus abgegeben werden. Das Pfarrhaus wird offen sein, die Erntegaben können im Flur abgestellt werden. Der Erntetisch wird am Samstag, 9.10. 2021 vormittags aufgebaut, dann nehmen wir die Gaben mit in die Kirche. Es wäre schön, wenn es wieder viele Erntegaben geben würde, damit wir im Gottesdienst auch sehen, wofür wir eigentlich danken. Am Montag gehen die Erntegaben an den Verein „Dessauer Tafeln e.V.“ und werden an Bedürftige verteilt. Die Mitarbeiter der Tafeln freuen sich auch über reichliche Lebensmittelspenden. In Griebo findet der Gottesdienst zum Erntedankfest am 3. Oktober statt. Die Erntegaben können am Tag vorher in die Kirche gebracht werden.