Unter Schutz und Schirm des Höchsten

Fahrradpilgertour von Klieken über Buro nach Coswig am Samstag,
3.9.22 von 14 Uhr bis ca. 16:30 Uhr
„Schutz und Schirm im und durch den Glauben“, so lautet das Motto der spätsommerlichen Fahrradpilgertour von Klieken über Buro nach Coswig. Dabei wird das Thema in allen drei Kirchen von verschiedenen Seiten betrachtet. Hierbei wird u.a. ein Blick auf die berühmten Kliekener Altarflügel geworfen und die Frage beantwortet, ob auch bei den dort dargestellten Frauengestalten Schutz und Schirm eine Rolle spielen.

Die Stationen in den Kirchen bieten mit jeweils ca. 30 Minuten Aufenthalt neben den jeweiligen Impulsen zum Thema etwas Zeit sich die Kirchen anzusehen und miteinander ins Gespräch zu kommen. Die Strecke ist ca. 5 km lang und führt über asphaltierte Kapstraßen und teilweise nicht asphaltierte Feldwege.
Falls Sie nicht per Fahrrad mobil sind, aber am Thema und der Tour grundsätzlich interessiert, kann eine Möglichkeit der Teilnahme auch für Sie gefunden werden. Melden Sie sich in diesem Falle bitte vorher im Kirchenbüro Coswig (Tel.: 034903 62938) an.
Empfohlen sind zweckmäßige, wetterangepasste Kleidung und bei Bedarf Proviant für den Eigenbedarf.
Fühlen Sie sich herzlich eingeladen.

Ihre Dr. Petra Scharf