Erntedank 2022

Alle gute Gabe kommt her von Gott dem Herrn! Zum Erntedankfest sind die Kirchen festlich geschmückt mit Obst und Gemüse, mit Kornähren und Sonnenblumen. Traditionell steht der Dank für die Ernte im Mittelpunkt – und dazu Dank für alles, was gelungen ist. Das Erntedankfest erinnert uns daran: Was wirklich wichtig ist im Leben, können wir nur empfangen.

Samstag, 1. Oktober Erntedankgottesdiest
14:00 Uhr Buko mit Orgelweihe, Kaffee und Kuchen
Die Gaben der Hoffnungsgemeinde können am Samstag, 1.10. von 9-11 Uhr in den Kirchen abgegeben werden.
Bitte beachten!
Die Erntegaben werden anschließend gleich nach Buko gebracht.
Sonntag, 2. Oktober Erntedankgottesdienste
09.00 Uhr Cobbelsdorf
10.30 Uhr in Griebo mit Vorstellung der neuen Konfirmand*innen
In der Martinsgemeinde können Erntegaben in Cobbelsdorf, Göritz, Köselitz, Möllensdorf, Pülzig, Senst und Wörpen am Samstag, 1. Oktober in der Kirche zwischen 10.00 und 17.00 Uhr abgegeben werden. Außerdem können Erntegaben auch direkt nach Cobbelsdorf gebracht werden, da dort der Gottesdienst für die Martinsgemeinde stattfindet.
Sonntag, 9. Oktober Erntedankgottesdienst
10.30 Uhr Coswig
In Coswig können Sie die Erntegaben in der Woche vor dem Gottesdienst im Pfarrhaus abgeben bzw. abstellen.
Die Erntegaben lassen wir von der Dessauer Tafel e.V. abholen. In diesen schwierigen Zeiten sind es wieder mehr Menschen, die dringend auf Spenden angewiesen sind.